政务公开
· 领导信息
· 内设机构
· 直属单位
· 规划计划
· 联系方式
  内设机构
  • 一、.组织人事处

    负责协助区委组织部做好领导班子和干部队伍的管理、考察和监督;负责基层单位领导班子建设、干部队伍建设;负责领导班子民主生活会的组织协调;负责机构编制、人事调配、干部考核及人事档案管理工作;负责所属系统人员专业职称评定、聘任等人才管理工作;负责党员干部出国手续办理等事宜;负责离退休人员的日常管理和服务工作;负责干部的体检工作;组织实施全区政工专业人员职称推荐、评定工作;部局领导交办的其他事项。

    二、研究和法规室

    负责全区宣传思想文化领域的调查研究;负责工作要点、工作总结、部局领导讲话稿等各类综合文稿的起草、整理、把关;负责部局对外文字材料、工作信息的整理、汇总、上报工作;负责政务信息公开、电子市民中心;负责文广局网站内容更新、局长信箱回复;负责有关规范性文件的起草、合法性审核以及相关行政复议案件和行政诉讼案件应诉工作;负责系统及机关依法行政、法制教育及普法宣传工作;负责外对合作协议的审定;部局领导交办的其他事项。

    三、文化事业和产业发展处

    负责指导推动本区公共文化服务体系建设有关工作,制定相关政策;负责组织全区性重大文化艺术活动;推动各门类艺术创作、发展、文艺队伍培养建设工作,组织开展国内外文化交流与合作;负责研究制定全区文化产业发展规划与统计工作,指导全区文化产业交流;负责对全区文化产业发展状况进行评估与统计;负责组织重大文化产业项目的实施;部局领导交办的其他事项。

    四、文化资产和安全生产管理处

    负责区属文化资产的核定、监管和确权保值工作;负责所属公共文化设施的管理、运营和维护;负责区级和基层公共文化服务设施的达标评级工作;负责机关固定资产管理和使用;负责机关安保、安全生产、应急管理、防汛、消防、创卫、禁烟工作;负责部局属公司的管理工作;负责政府投资计划的申报、管理及督办落实工作;部局领导交办的其他事项。

    五、传媒机构和出版管理处

    负责组织实施广播电视科技发展规划,监管广播电视产品生产、引进和节目内容把关、传输、监测、安全播出工作;负责广播电视重点基础设施建设、卫星广播电视地面接收设施、专用网和频道频率的管理;负责广播电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管。负责制定文化、新闻出版行业发展规划并组织实施;负责文化、新闻出版和著作权管理,加强书报、音像、电子出版物、网吧等各类文化市场、娱乐市场的行业监管;负责对从事演艺活动民办机构、文艺类产品网上传播监管,配合做好'扫黄打非'和文化综合执法工作;部局领导交办的其他事项。

    六、文物博物处

    指导全区文物保护管理工作,组织编制全区文物保护规划;负责组织文物普查工作;区级文物保护工程的立项、方案审定及组织工程验收工作;负责区级以上文物保护单位维修项目申报及项目实施、监督管理工作;配合有关部门查处有关文物的违法违规案件;负责博物馆有关审验、年检等工作;指导文物和博物馆业务工作;负责非物质文化遗产管理和优秀民族文化的传承普及工作;部局领导交办的其他事项。


 

主办单位:天津市滨海新区文广局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备13000095号