· 组织人事处 65309812
· 研究和法规室 65309189
· 文化事业和产业发展处 65309095
· 文化资产和安全生产管理处 65309477
· 传媒机构和出版管理处 65309114
· 文物博物处 65309528
滨海新区庆祝改革开放四十周年展览开展
发布时间:2018-12-17
   

   12月12日,由中共天津市委员会宣传部、中共天津市滨海新区委员会、天津市文学艺术界联合会主办,中共天津市滨海新区委员会宣传部、天津市摄影家协会、滨海新区文学艺术界联合会机关承办,滨海时报社、滨海新区摄影家协会协办的“不忘初心 砥砺前行”——天津市滨海新区庆祝改革开放四十周年展览在滨海新区美术馆开展。展览经过精心筹划准备,设置了七大展区,通过500余幅照片资料,生动记录了改革开放以来滨海新区从盐碱荒滩、港口小城,逐步发展成为充满活力的现代化新城的峥嵘岁月。

  “历程见证”展区展示了改革开放以来历届国家领导人对于滨海新区发展的关注。在党中央的亲切关怀下,滨海新区纳入国家发展战略,并紧紧围绕“五个现代化天津”建设,提出“三六一”的思路举措,确立创建繁荣宜居智慧新城目标。“创新滨海”“协调滨海”“绿色滨海”“开放滨海”“共享滨海”5大展区根据创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念进行展陈规划,展示了空客总装线项目、长征火箭制造有限公司、国家超算天津中心、深之蓝水下机器人等优势产业代表,滨海-中关村科技园、中欧先进制造产业园、航空物流区等承接载体,北大港湿地保护区、泰丰公园等“城市绿楔”,天津自由贸易试验区、天津港等扩大开放举措,滨海文化中心、茱莉亚音乐学院等惠民成果。展览最后一部分为“滨海再出发”,展示了滨海新区人民积极投身创建繁荣宜居智慧新城实践,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根的实践。

  据了解,展览将持续至2019年1月12日,市民可至滨海新区美术馆免费观展,现场由讲解员进行讲解。滨海新区美术馆周二、周三开放时间为10:00-18:00,周四至周日开放时间为10:00-21:00,周一闭馆。


                                             (新闻来源:滨海时报)




主办单位:天津市滨海新区文广局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备13000095号