· 组织人事处 65309812
· 研究和法规室 65309189
· 文化事业和产业发展处 65309095
· 文化资产和安全生产管理处 65309477
· 传媒机构和出版管理处 65309114
· 文物博物处 65309528
关于公开招募滨海新区图书馆理事会理事的公告
发布时间:2018-12-10
   

   为改革试点建立公共图书馆法人治理结构,促进提高服务成效,助推国家公共文化服务体系示范区创建,滨海新区图书馆经其举办单位——天津市滨海新区文化广播电视局同意将建立理事会。理事会是滨海新区图书馆的决策机构,负责确定滨海新区图书馆的发展战略和发展规划,行使滨海新区图书馆重大事项议事和决策权。

  按照《滨海新区图书馆法人治理结构建设工作方案》,本理事会由11名成员组成,包括政府部门人员、图书馆界专家、图书馆工作人员和社会各界代表人士,其中7名由举办单位及相关单位推荐并聘任,4名经社会公选由举办单位聘任。现拟面向社会公开招募4名理事,具体公告如下:

  一、理事的职责与权利

  1.理事是不授薪的社会公益职位。在职期间应遵守理事会章程和工作纪律;秉持诚信和勤勉精神,认真履行职责;了解图书馆的使命、政策、服务内容,关注图书馆变化与发展;执行理事会的决议,完成理事会委托的任务;不得通过理事会任职获取不当利益;审议有关议案可能会产生相关利益冲突时,应申请回避。

  2.理事享有出席理事会会议,行使表决权;对管理层执行职务行为进行监督,对违反法律、法规、图书馆章程或理事会决议的人员提出罢免建议;监督图书馆资金使用情况;向理事会提出提案;提议召开临时理事会会议等权利。

  二、报名条件

  1.具备完全民事行为能力,品行优良;

  2.年龄不超过65周岁,身体健康;

  3.积极关注和热爱文化事业;

  4.在滨海新区工作或居住;

  5.区级以上党代表、人大代表、政协委员、有担当有实力的企业家和社会工作者优先。

  三、报名时间和方式

  1.时间:2018年12月7日至12月31日;

  2.方式:到公共邮箱(账号:bhtsgfrzl

  @126.com,密码:frzl123456)下载附件,填写报名表格,将填好的电子报名表以附件形式发送至bhtsgywb@126.com邮箱。

  四、报名及确认程序

  1.填写并提交报名表格;

  2.理事会筹委会审核通过;

  3.确认人选提交图书馆举办单位;

  4.公示和聘任。

  欢迎社会各界人士踊跃报名,问询电话:022-65545386。

  

                                              滨海新区图书馆

                                             2018年11月26日





主办单位:天津市滨海新区文广局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备13000095号