· 组织人事处 65309812
· 研究和法规室 65309189
· 文化事业和产业发展处 65309095
· 文化资产和安全生产管理处 65309477
· 传媒机构和出版管理处 65309114
· 文物博物处 65309528
视听新媒体同频共振聚焦庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-24
   

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,视听新媒体与主流媒体同频共振、共同发声,多样态展现庆祝大会盛况。27家省级网络广播电视台、18家重点视听节目网站(包括央视网、新华网、人民网等新闻机构网站和商业视听网站)、52家其他视听节目网站,共97家持证视听节目网站对大会开幕会实况进行了转播。重点视听网站实现PC端、手机端、IPTV、互联网电视多屏联动。

除转播庆祝改革开放40周年大会外,重点试听网站推出多种形式节目,做好前期预热和后期宣传。央广网于会前推出《习声回响|“习近平论改革开放”系列原声动漫微视频》。央视网在会前推出《“直播中国”第一季—改革开放40年 致敬美好生活》大型融媒体节目,在会后推出央视快评、时政微视频、联播+特稿等,围绕习近平总书记在大会上的重要讲话做好宣传工作。

据统计,截止18日上午大会现场直播结束,央视网、新华网、人民网等视听节目网站总观看人数约4500万,截至18日20点总观看人数约1亿。截至18日18时,@人民日报 主持的微博话题“改革开放40周年”最高阅读量达19.7亿人次,@人民日报 等媒体和机构集体推广改革开放40周年宣传片微视频《道路》,微博最高阅读量达1088万人次。


                                         (新闻来源:国家广电总局)




主办单位:天津市滨海新区文广局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备13000095号