· 组织人事处 65309812
· 研究和法规室 65309189
· 文化事业和产业发展处 65309095
· 文化资产和安全生产管理处 65309477
· 传媒机构和出版管理处 65309114
· 文物博物处 65309528
关于收看“激情·奉献·廉洁”先进事迹报告会暨开展征文活动的通知
发布时间:2015-07-02
   

各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,总局机关各司局、直属各单位:

   开展正面典型教育,是总局贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“三严三实”专项教育的一项重要举措。6月15日,总局举办“激情·奉献·廉洁”——2015年全国新闻出版广电系统先进事迹报告会,8个先进集体和个人讲述了他们在平凡岗位上作出的感人事迹,中央电视台将于6月30日播出,请各部门、各单位认真组织好本系统、本单位党员干部届时收看。现将有关事项通知如下:

一、播出频道及时间

6月30日15:20在中央电视台第7频道播出。

二、围绕学习先进典型,开展主题征文活动

为进一步学习宣传身边敬业廉洁典型,弘扬新闻出版广播影视行业时代精神,直属机关党委决定组织开展“激情·奉献·廉洁”主题征文活动。

(一)征文范围

各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局、广播电视台(集团)、出版集团和总局机关各部门、直属各单位、局管各社团党员、干部。

(二)征文内容

围绕收看“2015年全国新闻出版广电系统先进事迹报告会”,学习先进集体和个人的突出事迹,深入思考先进事迹的精神核心,以先进典型为镜,深学细照笃行,联系思想工作实际,谈思想、谈认识、谈体会,从先进事迹中找差距、见贤思齐,努力在新闻出版广播影视领域营造“讲思想、作奉献、拒腐蚀”的思想文化环境。

(三)征文要求

1、征文体裁不限,紧密联系实际,观点正确、文字简练、文风朴实;

2、每篇征文控制在2500字以内,每个部门、单位至少提交一篇,多者不限;

3、提交的征文择优入选,连同8个先进集体和先进个人事迹由人民出版社编辑成册;

4、征文结尾注明作者、工作单位、联系电话;

5、征文截稿日期:2015年7月30日,请同时提交纸质版和电子版。

联 系 人:申少峰 010-86096180

      卫朝峰 010-83138455

E-mail:zongshudangwei@126.com

国家新闻出版广电总局办公厅

                      2015年6月25日  




主办单位:天津市滨海新区文广局
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备13000095号